Informations- und Beratungsabend

schullaufbahn 2013 big

Kommen Sie zu unserem Informations- und Beratungsabend
am Mittwoch, 11. Dezember,
ab 19 Uhr im Forum des Berufskollegs.

Ein wichtiger Tipp für alle, die jetzt ihre schulisch-berufliche Zukunft für das Schuljahr 2014/15 planen möchten, angesprochen sind alle Schülerinnen, Schüler der 9. und 10. Klassen und deren Eltern.

Vom Hauptschulabschluss bis zum Bachelor of Arts

Das Team der Schullaufberater stellt Ihnen die vielfältigen Ausbildungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten des Berufskollegs Iserlohn vor. Anschließend haben Sie Gelegenheit, sich individuell beraten zu lassen.

An diesem Abend präsentieren die Abteilungen Ernährung und Hauswirtschaft, Sozial- und Gesundheitswesen, Land- und Gartenbau, Gestaltung sowie Wirtschaft und Verwaltung ihr breit gefächertes Bildungsangebot für das kommende Schuljahr.

In fast allen Fachbereichen ist es möglich, Schulabschlüsse vom Hauptschulabschluss bis zum (Fach-) Abitur zu erwerben und damit die Weichen für einen erfolgreichen Start ins Berufsleben bzw. Studium zu stellen.

Die Fachbereiche Sozial- und Gesundheitswesen sowie Gestaltung stellen darüber hinaus ihre staatlich anerkannten Berufsabschlüsse zum Erzieher/zur Erzieherin bzw. zum gestaltungstechnischen Assistenten/zur gestaltungstechnischen Assistentin vor.

Erwachsene mit abgeschlossener Berufsausbildung, die zukünftig weitere Verantwortungsbereiche und Führungsaufgaben wahrnehmen wollen, können sich am Teilstandort in Menden zum Staatlich geprüften Betriebswirt/zur Staatlich geprüften Betriebswirtin bzw. in einem Kooperativen Studienangebot zum Bachelor of Arts qualifizieren. Diese Weiterbildungsmöglichkeit wird von der Bildungsgangleiterin Birgit Röhle ebenfalls an diesem Beratungsabend vorgestellt.

schullaufbahn 2013 team

Das Team der Schullaufbahnberatung mit dem Schulleiter Herrn Oberstudiendirektor Bernhard Ingelbach