Mathematik Videotutorials

mathevideotuts big

Speziell zugeschnitten für die Schüler der Höheren Handelsschule der Abteilung Wirtschaft an unserem Berufskolleg steht nun seit dem 01. Februar 2014 ein ergänzendes Angebot zum Mathematikunterricht zur Verfügung.

Unter der Adresse

finden die Schüler auf ihre Belange zugeschnittene Videotutorials zu den Themen Gleichungen & Funktionen, Zinsrechnung, Finanzmathematik, Matrizenrechnung sowie Statistik & Wahrscheinlichkeit. Ähnlich wie in der Schule, nur eben online mit selbst erstellten Videos, erklärt Mathematiklehrer Hr. Herrmann das Wichtigste zu den Themen und löst Beispielaufgaben.

Außerdem findet man auf der Lernplattform Übungen und die dazugehörigen Lösungen.
Ein Mathematik-Einstellungstest und eine Seite Prüfungsvorbereitung runden das Bild zum ergänzenden mathematischen Selbststudium ab. Zurzeit sind noch nicht alle Themenbereiche vollständig, es ist aber geplant, im Laufe der Zeit zu allen wichtigen Bereichen entsprechende Tutorials einzustellen.