Bachelors 2014

menden-bachelor-2014

| Text und Bild: Birgit Röhle |

Am Samstag, 25.10.2014, begrüßten der Standortleiter Michael Boeck und die Bereichsleiterin Birgit Röhle 12 neue Studentinnen und Studenten am „Hochschulstandort Menden".

Möglich wurde dieses Bildungsangebot, das nun in die dritte Runde geht, durch einen Kooperationsvertrag, der im Jahr 2012 zwischen der Stadt Menden, dem Förderverein des damaligen Kaufmännischen Berufskollegs und der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) GmbH in Bielefeld geschlossen wurde und zur Gründung eines Mendener Studienzentrums führte.

Teilnehmer der Abendschule erhalten so die Gelegenheit, berufsbegleitend nicht nur den Abschluss des Staatlich geprüften Betriebswirts, sondern parallel auch den Titel „Bachelor of Arts, Fachrichtung Betriebswirtschaft" zu erwerben.

Dieses Modell bietet ein attraktives Bildungsangebot, mit dem sich engagierte Fachkräfte weiterqualifizieren und gleichzeitig in der Region gehalten werden können.

Zukünftig wird es immer zu Beginn eines neuen Schuljahres die Gelegenheit zur Teilnahme am Kooperativen Studium geben; genauere Informationen erhalten Interessenten über unsere Homepage oder das Schulbüro des Teilstandorts Menden (02373/906300).