Azubi meets Knigge

radio mk knigge kurs 2014

Mendener Industrie-Klassen erleben das „Perfekte Dinner“ in der Antoniushütte Eisborn

| Text: Birgit Röhle | Foto: Isabell Zillmer | Audio: Radio MK |

Gelungene Aktionen sprechen sich herum – und in diesem Jahr war sogar Radio MK auf die Aktion aufmerksam geworden:

Worauf achte ich bei der Vorbereitung eines Geschäftsessens? Wie verhalte ich mich korrekt am Tisch? Welches Getränk passt zu meinem Menü?

Diese Fragen haben sich die Schülerinnen und Schüler der Klassen ITZ2M und ITZ3M des Teilstandorts Menden gestellt und am 26. November 2014 ein Geschäftsessen in der Antoniushütte Eisborn simuliert. Wie in den vergangenen Jahren stand ihnen als ausgewiesene Benimm-Expertin dabei Inhaberin Britta Spiekermann zur Seite und gab wertvolle Tipps: Von der Begrüßung bis zur Verabschiedung, von der Menüplanung bis zur Handhabung des Bestecks und der zahlreichen Gläser – für alle Probleme gab es konkrete Lösungen.

button_radiomk

Hier der Mitschnitt bei Radio MK als MP3:

Radio-MK-Reporterin Isabell Zillmer begleitete die Klassen durch den Abend, führte Interviews mit Britta Spiekermann, machte Fotos und holte auch die Auszubildenden vor das Mikrofon, um ihren Beitrag für die Sendung „100% Knigge Kurs“ vorzubereiten.

„Ein tolles Essen und viele hilfreiche Tipps und ganz neue Eindrücke – das war wirklich ein gelungener Abend“, so lautete das äußerst zufriedene Fazit der Klasse.

Weitere Links: