Neue Erstsemester

bachelor 2015 menden

Am Samstag, 24.10.2015, begrüßte unser Teilstandort Menden 5 neue Studentinnen und Studenten, die in den nächsten 4 Jahren parallel zum Besuch der Fachschule für Wirtschaft auch den Abschluss als „Bachelor of Arts, Betriebswirtschaftlehre“ anstreben.

Möglich wurde dieses Bildungsangebot, das nun schon in die vierte Runde geht,  durch einen Kooperationsvertrag, der im Jahr 2012 zwischen der Stadt Menden, dem Förderverein des damaligen Kaufmännischen Berufskollegs und der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) GmbH in Bielefeld geschlossen wurde und zur Gründung eines Mendener Studienzentrums führte.

Teilnehmer der Abendschule erhalten so die Gelegenheit, berufsbegleitend nicht nur den Abschluss des Staatlich geprüften Betriebswirts, sondern parallel auch einen Studienabschluss zu erwerben.

Dieses Modell bietet ein attraktives Bildungsangebot, mit dem sich engagierte Fachkräfte weiterqualifizieren und gleichzeitig in der Region gehalten werden können.

Zukünftig wird es immer zu Beginn eines neuen Schuljahres die Gelegenheit zur Teilnahme am Kooperativen Studium geben; genauere Informationen erhalten Interessenten über unsere Homepage oder das Schulbüro des Teilstandorts Menden (02373/906300).