Überreichung der Urkunden

Erfolgreiche Kooperation mit Fachhochschule trägt Früchte

Fachschule für Wirtschaft verabschiedet sechs Bachelor of Arts und begrüßt 21 neue Studentinnen und Studenten

Sechs Studierende der Fachschule Wirtschaft begannen zum 1. Oktober 2013 parallel zur schulischen Weiterbildung mit dem kooperativen Studium zum Bachelor of Arts. Am 7. Oktober 2017 erhielten sie nun ihre Bachelor-Urkunden.

Bachelor Absolventen

1. Reihe von links: Christina Reif,  Patrick Nolden, Jonas Domscheit, Sebastian Molitor, Corinna Reinke. Es fehlt: Marcel Rudzinski.
2. Reihe von links: Vetreter des Bildungsgangs (Birgit Röhle, Michael Boeck, Daniela Langebartels, Michael Pollmann)

Erste Gratulanten waren der Abteilungsleiter Michael Boeck, die Bildungsgangleiterin Birgit Röhle sowie die Klassenlehrerin Daniela Langebartels, die in ihren Ansprachen das Durchhaltevermögen und die besondere Motivation der Absolventen lobten.

Denn dreimal in jeder Woche ging es abends nicht zum Sport oder vor den Fernseher, sondern ins Berufskolleg – und nach dem Fachschul-Examen waren dann noch die Bachelor-Arbeit zu schreiben und das abschließende Prüfungs-Kolloquium zu bestehen.
Die frisch gebackenen Bachelor-Absolventen Christina Reif und Sebastian Molitor fassten noch einmal all jene Entbehrungen und Herausforderungen, die sie als Studierende während ihrer Weiterbildung seit dem Sommer 2013 auf sich nehmen mussten, zusammen. Sie ließen aber auch keinen Zweifel daran, dass sich ihr Engagement gelohnt hat: Drei der sechs Jungakademiker haben sich durch diese Weiterbildung bereits einen Wechsel auf einen anderen Arbeitsplatz mit höherwertiger Tätigkeit ermöglicht, andere stehen unmittelbar vor dem Aufstieg auf der Karriereleiter. Als Wettbewerbsvorteil gegenüber Vollzeitstudenten empfinden alle – und offenbar auch die Arbeitgeber – die ununterbrochene Berufstätigkeit wie den Nachweis der besonderen Einsatzbereitschaft.

Das hörten die 21 neuen Studentinnen und Studenten natürlich mit besonderer Aufmerksamkeit, denn auch bei ihnen stehen Motive wie der berufliche Aufstieg, Perspektiven außerhalb des gelernten Ausbildungsberufes und der Wunsch nach qualifizierten Tätigkeiten im Vordergrund. Gerne nutzten sie daher nach dem offiziellen Teil der Veranstaltung die Möglichkeit, mit den „alten Hasen“ ins Gespräch zu kommen, Tipps entgegenzunehmen und sich Mut machen zu lassen.

Erstsemester

Das Team der Fachschule Wirtschaft freut sich über den Erfolg der diesjährigen Absolventen sowie über die wachsende Zahl der Studentinnen und Studenten am Berufskolleg Iserlohn.

Es gratuliert den sechs Absolventen sehr herzlich und wünscht den neuen Studentinnen und Studenten viel Erfolg!

P.S. Ab dem Tag der offenen Tür im Februar 2018 werden wieder Bewerbungen für einen neuen erfolgreichen Fachschul- und Studentenjahrgang angenommen!

Text und Fotos: Birgit Röhle und Daniela Langebartels