Informations- und Beratungsabend

12.12.2017 um 19 Uhr im Forum des Berufskollegs

Das Berufskolleg des Märkischen Kreises in Iserlohn lädt am Dienstag, dem 12.12.2017 um 19 Uhr ins Forum des Berufskollegs alle Schülerinnen und Schüler der 9. und 10. Klassen der Haupt-, Real-, und Gesamtschulen sowie der Gymnasien dazu ein, sich mit ihren Eltern über das Bildungsangebot des Berufskollegs zu informieren.

Was mache ich nach der 10. Klasse? Beginne ich eine Ausbildung? Wechsle ich zu einer weiterführenden Schule? Kombiniere ich beides?

Diese Fragen werden zur Zeit in vielen Familien diskutiert, denn das Ende der Schullaufbahn der Entlassschüler der Sekundarstufe I rückt immer näher. Spätestens im Februar 2018 müssen Entscheidungen über den weiteren Lebensweg der Jugendlichen getroffen werden.

Um Entscheidungshilfen für die weitere Schullaufbahn geben zu können, informiert und berät das Berufskolleg auch in diesem Jahr wieder über die Bildungsmöglichkeiten in den Abteilungen Wirtschaft und Verwaltung, Gestaltung, Sozial- und Gesundheitswesen, Ernährungsmanagement sowie Land- und Gartenbau.

infoabend 2017