Informationen zu schulischen Maßnahmen im Zusammenhang mit der Corona-Krise

(Stand: 27.03.2020)

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
liebe Ausbilderinnen und Ausbilder,

wie Sie sicherlich der Berichterstattung in den Medien entnommen haben, bleibt der Unterrichtsbetrieb an allen Schulen des Landes Nordrhein-Westfalen bis zu den Osterferien eingestellt.

Nachfolgend für Sie einige wichtige Informationen, die selbstverständlich in der kommenden Zeit fortlaufend aktualisiert werden:

• Das Schulsekretariat ist geschlossen. Das Büro ist aber telefonisch erreichbar. Termine können NUR nach vorheriger telefonischer Absprache wahrgenommen werden.
  • Das Schulministerium stellt fortlaufend aktualisierte Informationen in Zusammenhang mit der aktuellen Coronakrise, insbesondere zum Zentralabitur und zu den Abschlussprüfungen, auf seiner Homepage bereit.
  • Der Beginn des Zentralabiturs ist für unser Wirtschaftsgymnasium auf den 12.05.2020 verschoben.
    Die Prüfungstermine für weitere Abschlussprüfungen an unserer Schule müssen ebenfalls neu terminiert werden. Die Prüfungs- und Abschlussklassen bekommen diese Informationen, sobald diese feststehen, über die schulische E-Mail-Adresse.
  • Prüfungs- und Abschlussklassen: Bei Fragen zu Ihrer schulischen E-Mail-Adresse senden Sie bitte eine Nachricht an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!. Die Nutzungsvereinbarung im Zusammenhang mit dem Zugang zum pädagogischen Netz und zu unserer Arbeitsplattform office 365 erhalten Sie hier:  (Nutzungsvereinbarung Office 365)
  • Auszubildende informieren sich bitte bei den jeweiligen Kammern über aktuelle Regelungen zu den Kammerprüfungen.
  • Für alle Klassen werden für die nächste Zeit Lern- und Übungsaufgaben fortlaufend bereitgestellt. Die jeweiligen Aufgaben finden Sie nach Klassen sortiert in unserem Aufgabenpool.
  • Bisher laufende Praktika (der AVA, FO 11 und FS 3) werden nach Möglichkeit fortgesetzt..
  • Beachten Sie bitte in der kommenden Zeit unsere fortwährend aktualisierten Hinweise auf der Homepage.

Ich bitte Sie alle, durch umsichtiges Verhalten zum Erfolg der Maßnahmen beizutragen. Bleiben Sie gesund!

Thilo Hilbert, StD (V)