Hilfsaktion für die Flüchtlinge aus der Ukraine

Liebe Schülerinnen und Schüler,

der Konflikt in der Ukraine nimmt Ausmaße an, mit denen wahrscheinlich kaum jemand gerechnet hat. Durch die humanitäre Katastrophe müssen tausende von Menschen fliehen.
In Deutschland haben bereits über 225.000 Ukrainer*innen Schutz gefunden, etwa 400 Menschen davon auch in Iserlohn.

Der Verein LebensWERT Iserlohn e.V. möchte den Geflüchteten die Möglichkeit geben, an pädagogischen Freizeitangeboten teilzunehmen und ein paar schöne Tage zu haben.
Hierbei werden sie unterstützt von den Iserlohn Kangaroos, der Zirkusschule und dem Stiftungshof.

Dieses Projekt möchten wir als Schulgemeinschaft am Berufskolleg des Märkischen Kreises in Iserlohn mit einer Spendenaktion unterstützen.

Die Aktion wird von Montag, dem 28.03. bis Freitag, dem 01.04. 2022 stattfinden.

Die Schüler*innen der Abteilung Ernährungsmanagement werden Gebäck in Form von Friedenstauben und Peace-Zeichen backen, welche für einen Betrag von mindestens 2 Euro gekauft werden können.

Die Schüler*innen der HBFS1C werden durch die Klassen gehen und die Kekse verkaufen.

In solch einer Krisensituation sollten wir unsere Solidarität erweisen und Hilfestellung geben.
Helfen Sie mit, ein Zeichen der Hoffnung zu setzen.

Vielen Dank!

Ukraine Spendenaktion 2022 002