Tutorensystem:

Die SV hat dieses Jahr wieder versucht das Tutorensystem an unserer Schule für die Schüler attraktiv zu machen.

Um euch das Nachhilfesystem nochmals näher zu bringen, hier eine kurze Erklärung:

Das Tutorensystem ist das Nachhilfesystem unserer Schule, von Schülern für Schüler. Die Tutoren sind gute Schüler mit entsprechenden Leistungen in den von ihnen unterrichteten Fächern. Also könnt ihr hier von höchster Qualität ausgehen.

• Wie viel kostet es? 5,00 € pro Doppelstunde (90 min)
  • Was wird angeboten? alle allgemeinbildenden Fächer wie z.B. Englisch, Mathe, Deutsch, Spanisch sowie die speziellen Abteilungsfächer, z.B. Betriebswirtschaftslehre, Rechnungswesen etc.
  • Wie viele sind in einer Gruppe? Die Gruppen bestehen aus maximal 1- 2 Personen für gute individuelle Vorbereitung auf Klassenarbeiten / Abschlussprüfungen
  • Wie lange läuft so ein Nachhilfekurs? das hängt vom jeweiligen Arrangement zwischen Tutor*in und Schüler*in ab.
  • Wo soll es stattfinden? Die Nachhilfe wird nach Absprache mit dem Tutor in einem Klassenraum unserer Schule stattfinden.

Bei weiteren Fragen oder Anregungen steht die SV euch jederzeit zur Verfügung. Solltet ihr selbst Interesse daran haben Tutor zu werden, meldet euch bei uns im SV-Büro.

AGs

Die SV plant nach euren Wünschen! Je nach Lehrer- und Raumkapazität können diverse AGs durch uns in Leben gerufen werden.

In der Vergangenheit gewünschte bzw. realisierte AGs sind:

• Fußball AG
  • Schulband
  • Debattier-Club
Die SV hofft auf weitere Anregung von eurer Seite, um ein Optimum an Angeboten für euch parat zu haben.
Akzeptieren