Schüler Online ist eine Internet-Plattform zur Unterstützung von Schulübergängen der Schülerinnen und Schüler von den weiterführenden Schulen (Förder-, Haupt-, Real- und Gesamtschulen sowie Gymnasien) ins Berufsleben und damit zu den Berufsbildenden Schulen; ebenso der Übergang zu einer Schule mit gymnasialer Oberstufe!

Schülerinnen und Schüler (bzw. deren Erziehungsberechtigte) sowie Ausbildungsbetriebe haben hier die Möglichkeit, die Anmeldung zu einem Bildungsgang an unserem Berufskolleg bzw. zur Berufsschule auf elektronischem Wege vorzunehmen.

Anmeldungen für vollzeitschulische Bildungsgänge, für die es noch freie Plätze gibt, können wieder ab dem 01.04.2022 über das Onlineportal „Schüler online“ entgegengenommen werden. Vorher sind keine Anmeldungen möglich.

Anmeldung zu vollzeitschulischen Bildungsgängen

Anmeldung zur Berufsschule durch den Betrieb