In der Schülervertretung (kurz SV) wirken Schüler*innen an der Gestaltung ihrer Schule und des Schulwesens mit. Dabei vertreten sie vorrangig die Interessen ihrer Mitschüler*innen. [Quelle: Wikipedia]

Die aktuelle SV besteht aus der Schülersprecherin und ihrer Vertreterin. Hinzu kommen dieses Jahr weitere Interessierte aus verschiedenen Abteilungen, die dauerhaft die SV bereichern. Verstärkt wird das Team durch einen SV-Lehrer, der als Moderator die Aktivitäten der SV begleitet.

Die SV-Mitglieder werden am Anfang des Schuljahres durch eine Versammlung der Klassensprecher*innen gewählt.

Allgemeine Info

Im Schuljahr 2021/2022 besteht die SV aus folgenden Mitgliedern:
Schülersprecherin Chaymae Allachi (Wirtschaftsgymnasium)
Stellv. Schülersprecher

Lisanne Lorenz (angehende Kauffrau für Büromanagement)

Weitere SV-Mitglieder Moussa Moussa, Alihan Altingül, Mohamad Al Salloum, Juliette Seiler
SV – Lehrer Peter Steller

Schülervertretung2021 2022

Wo und wann findet man die SV?

Den SV-Raum findet ihr im Kolibri zwischen dem Schulshop und dem Sanitätsraum. Uns findet ihr jeden Dienstag in der 2. Pause (und auf Anfrage) im SV-Raum.

Was gibt es Aktuelles?

AGs:

Die SV hofft auf Anregungen von eurer Seite, um ein Optimum an Angeboten für euch parat zu haben. Bitte bedenkt, dass bei der Realisierung immer eine Lehrkraft gebraucht wird, die sich bereit erklärt, eure AG zu leiten.

Schulalltag:

Die SV setzt sich für die Interessen und Bedürfnisse der Schüler*innen ein. Wir befinden uns im ständigen Austausch mit verschiedenen Lehrer*innen und werden somit gehört.

Dazu zählen unter anderem:

• Ansprechpartner bei Problemen aller Art (Wir wissen, dass der Weg zu Autoritätspersonen am Anfang nicht immer angenehm ist)
  • Umsetzungen von Ideen der Schülerschaft
  • Vermittlung zwischen Schüler*innen und Lehrer*innen

Umwelt:

Die derzeitige SV (2021/22) hat sich in Zeiten des gesellschaftlichen Umdenkens in der Klimapolitik dazu entschlossen, ihren Beitrag zu der Gesamtsituation zu leisten. So unterstützen wir die jährlichen Umwelttage an unserem Berufskolleg, wir beabsichtigen, die Einnahmen aus dem (hoffentlich in diesem Schuljahr stattfindenden Sponsorenlauf) mit der Unterstützung des Fördervereins dazu zu verwenden, einen Wasserspender im Kolibri zu installieren und wir werden auch in Zukunft Einnahmen dazu verwenden, diese wohltätigen Zwecken zur Verfügung zu stellen. Mögliche Anlaufstellen stellen die "Tafeln" dar, aber jede Institution, die sich dem Wohl Bedürftiger annimmt, kommt in Frage.

Auch die aktuelle Müllsituation an unserer Schule wollen wir anpacken und verbessern. Wichtig ist hierbei natürlich auch die Unterstützung der Schülerschaft, denn nur wenn jeder seinen Teil beiträgt, kann ein Erfolg verbucht werden.

Bei Interesse, unserem Anliegen zu folgen, könnt ihr uns gerne kontaktieren.

Eure SV